Выпущена новая сборка Windows 10 Insider Preview

5 октября 2015

В быстрый круг обновления программы Windows Insider отправлена новая сборка Windows 10, которая как и предполагалось ранее, получила номер 10586. Всё указывает на то, что это и есть финальный вариант Threshold 2, ноябрьского или осеннего обновления, как вам больше нравится.

Хотя Microsoft об этом официально не сообщает, первые пользователи сборки 10586 не обнаружили в свойствах системы указаний на Insider Preview, там теперь просто указано «Windows 10». Из состава системы исключён Центр предварительной оценки так же, как в своё время в сборке 10240.

Что же нового содержит эта сборка? Ничего, в ней лишь исправлены некоторые из ошибок, обнаруженных в 10576, улучшена производительность и стабильность.

Подробнее список самых заметных исправлений выглядит так:

  • Исправлен баг со снижением уровня громкости звука на 75% в приложениях при показе уведомлений из Центра действий.
  • Нажатие кнопки питания на Surface Pro 3 теперь отправляет планшет в режим сна, а не выключает его совсем.
  • Исправлен сбой, вызывавший мигание командной строки disksnapshot.exe, о котором сообщали «инсайдеры».
  • Windows теперь должна запоминать последний использовавшийся тип авторизации в системе. Если в прошлый раз вы вводили ПИН-код, в следующий система снова предложит ввести ПИН, а не пароль, например.
  • Исправлен сбой в работе миниатюр для вкладок браузера Edge, из-за которого они не показывали содержимое вкладки, если страница была прокручена вниз, а также не работали для веб-заметок.
  • Компактные устройства вроде Dell Venue 8 Pro, теперь должны обновляться до новых сборок без ошибок и сбоев.
  • Приложения и игры в Магазине Windows теперь загружаются надёжнее.

Новых проблем, по крайней мере серьёзного характера, в этой сборке не обнаружено, но некоторые старые пока не исправлены:

  • После обновления с одной сборки Windows 10 Insider Preview до другой, сообщения и контакты Skype исчезают из приложения «Сообщения + Skype». Чтобы вернуть их обратно, нужно перейти в папку C:\Users\имя_пользователя\AppData\Local\Packages\Microsoft.Messaging_
    8wekyb3d8bbwe\LocalCache в Проводник и удалить или переименовать файл PrivateTransportId. После удаления останется лишь запустить приложение Видео Skype, а затем выйти и снова войти в него.
  • Трудно назвать это проблемой, но Центр предварительной оценки при обновлении до 10586 в новую систему не переносится. Для его установки нужно перейти в панель Параметры → Система → Приложения и возможности → Управление дополнительными компонентами.