Majordev
123298, Москва,
улица Маршала Бирюзова, д.1 к. 3
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 21:00
info@majordev.ru Заявкиsupport@majordev.ru ПоддержкаПо России бесплатно 8 (800) 700-44-58

«ВКонтакте» замыкает e-commerce на себе с помощью VK Pay

10 апреля 2019

«ВКонтакте» начала тестирование открытой платформы VK Pay для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь бизнес сможет продавать товары и услуги онлайн прямо в группе в соцсети, сообщили в компании.

Если пользователь оплатит покупку через VK Pay, предприниматели смогут получить деньги на свой расчётный счёт. Подключиться к VK Pay могут юридические лица или ИП, зарегистрированные в России. С помощью системы предприниматели смогут работать в строгом соответствии с нормами российского законодательства.

Подключение не требует технической интеграции. Всё, что нужно сделать юрлицу, — указать данные, выданные после заключения договора, в настройках «Магазина» своего сообщества. Предприниматели могут получать деньги на свой расчётный счёт и, если подключат кассу «АТОЛ Онлайн», выдавать фискальные чеки.

Запуск платежной системы — это шаг к развитию платформы для бизнеса, которая включает в себя портал VK Business, образовательную программу «Академия ВКонтакте» и поддержку предпринимателей.

Ирина Румянцева, директор по рекламному продукту и рекламной монетизации ВКонтакте:

Запуск открытой платформы VK Pay для юридических лиц — огромный шаг в развитии экосистемы social-коммерции, которая сочетает все преимущества ВКонтакте для предпринимателя и покупателя. Мы хотим дать каждому бизнесу возможность удобного официального приема платежей внутри платформы. Востребованность такой функциональности подтверждается многочисленными заявками на подключение к VK Pay, которые мы уже получили от предпринимателей с самым разным объёмом платежей.

Юлия Носова, коммерческий директор «АТОЛ Онлайн»:

Многих предпринимателей привлекает идея продажи своих товаров и услуг через ВКонтакте. Начало нашего сотрудничества с этой социальной сетью — важный шаг в развитии рынка электронной коммерции России. Вступивший в силу 54-ФЗ требует, чтобы одновременно с совершением расчета покупателю выдавался кассовый чек, копия которого сразу же направляется в ОФД и ФНС. С помощью VK Pay предприниматели смогут работать в строгом соответствии с действующими нормами российского законодательства и получат возможность принимать платежи клиентов без риска попасть под штрафные санкции регулирующих органов.

Во «ВКонтакте» зарегистрировано 97 млн пользователей и 400 тысяч бизнес-страниц. Оплату через VK Pay принимают уже более 150 тысяч сообществ.

О том, что «ВКонтакте» готовит запуск собственной платежной системы VK Pay стало известно ещё в начале июня, тогда пользователи обнаружили несколько приложений для оплаты штрафов ГИБДД и мобильной связи.