Majordev
123298, Москва,
улица Маршала Бирюзова, д.1 к. 3
sales@majordev.ru Заявкиsupport@majordev.ru ПоддержкаПо России бесплатно 8 800 700-44-58

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика) действует в отношении всех персональных данных, которые Компания Majordev (далее – Majordev) может получить от пользователя во время использования пользователями веб-сайтов Majordev – www.majordev.ru (далее – Веб-сайт), Интернет-сервисов, услуг, покупки программного обеспечения, участия в рекламных и маркетинговых кампаниях или акциях и/или ином взаимодействии с Majordev (далее – Услуги).

Настоящая Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных в Majordev, и лицами, участвующими в организации процессов обработки и обеспечения безопасности персональных данных в Majordev.

Действие настоящей Политики распространяется на все процессы по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению (обновлению, изменению), извлечению, использованию, передачи (предоставлению, доступу), блокированию, удалению, уничтожению персональных данных, осуществляемых с использованием средств автоматизации.

Majordev осуществляет обработку персональных данных с соблюдением принципов и правил, установленных Федеральным законом Российской Федерации от 27.06.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Majordev не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Majordev. На сайтах третьих лиц может быть собственная политика конфиденциальности и у пользователя могут собираться или запрашиваться иные персональные данные.

Настоящая Политика объясняет, каким образом Majordev обрабатывает и защищает персональные данные и иную информацию пользователей.

Используя Услуги и предоставляя Majordev информацию, необходимую для инициирования дальнейшего взаимодействия, Вы выражаете согласие на ее использование в соответствии с настоящей Политикой.

Для конкретных Услуг, Majordev может публиковать дополнительные положения, дополняющие настоящую Политику.

Настоящая Политика подлежит актуализации в случае изменения законодательства Российской Федерации о персональных данных.

1. Персональные данные пользователей, которые получает и обрабатывает Majordev

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональными данными пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональные данные, которые пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) на Веб-сайте или в процессе использования Услуг. Обязательная для предоставления (оказания) Услуг информация явно обозначена.

1.1.2. Для посетителей Веб-сайта – лиц, осуществляющих просмотр веб-сайта без регистрации к такой информации отнесены: фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес доставки; контактный телефон, сведения об организации, должность, адрес электронной почты, сведения о стране, городе, области проживания, сведения о банковской карте (номер, CVV, фамилия имя на латинице, год и месяц окончания действия карты).

1.1.3. Для зарегистрированных пользователей Веб-сайта – лиц, успешно прошедших регистрацию на Веб-сайте, к такой информации отнесены: фамилия, имя, отчество, контактный телефон, номер сотового телефона, адрес доставки, номер факса, сведения об организации, должность, адрес электронной почты, сведения о стране, городе, области проживания, сведения о банковской карте (номер, CVV, фамилия имя на латинице, год и месяц окончания действия карты).

1.1.4. Для клиентов/партнеров – лиц, находящихся в договорных отношениях с Majordev, к такой информации отнесены: фамилия, имя, должность в организации с указанием компании, адрес электронной почты, номер контактного телефона, номер счета покупки.

1.1.5. Для соискателей на замещение вакантных должностей – лиц, осуществляющих поиск работы, к такой информации отнесены: фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес проживания, номер домашнего телефона, номер рабочего телефона, номер сотового телефона, адрес электронной почты, сведения о семейном положении, сведения о детях, сведения об образовании/повышение квалификации (период обучения, учебное заведение, факультет/специализация, полученная специальность по диплому, форма обучения), сведения о сертификатах, сведения об опыте и стаже работы (период работы, организация, сфера деятельности организации, должность, основные обязанности), сведения о знании программных продуктах и языках программирования, сведения о знании иностранных языков, сведения о профессиональных качествах, сведения о личностных качествах, город проживания, сведения об интересующей вакансии, сведения о графике работы, сведения об ожидаемом уровне и форме оплаты труда, сведения об увлечениях.

1.1.6. Иная информация о пользователе, сбор и/или предоставление которой определено Majordev для предоставления отдельных Услуг дополнительно, о чём явно указано при заказе отдельных Услуг.

1.2. Персональные данные пользователя, предоставленные Majordev, считаются не достоверными и могут быть блокированы до момента получения от пользователя или его законного представителя согласия на обработку персональных данных пользователя в любой дополнительно обозначенной Majordev форме, помимо предусмотренной на Веб-сайте.

1.3. Majordev не осуществляет принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении пользователей или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

1.4. Majordev не поручает действия по обработке персональных данных другим лицам.

2. Цели обработки персональных данных пользователей

2.1. Majordev обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для оказания и улучшения качества Услуг.

2.2. Персональные данные пользователя Majordev может использовать в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках оказания Услуги.

2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных Услуг.

2.2.3. Улучшение качества Услуг и разработка новых.

2.2.4. Проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных.

2.2.5. Предоставление персональных данных пользователя правообладателям, дистрибьюторам или реселлерам программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на имя пользователя или организации, интересы которой представляет пользователь.

2.2.6. Предоставление пользователям Веб-сайта безопасного и удобного функционала по его использованию, эффективному отображению информации.

2.2.7. Эффективное исполнение заказов, договоров и иных обязательств, принятых Majordev в качестве обязательных к исполнению перед пользователем.

2.2.8. Обработка вопросов пользователей Веб-сайта.

2.2.9. Регистрация пользователей Веб-сайта на мероприятия.

2.2.10. Регистрация клиентов/партнеров Majordev в системе service desk, для последующего осуществления технической поддержки.

2.2.11. Сбор резюме и отбор кандидатов на замещение вакантных должностей в Majordev. 2.2.12. Осуществление и/или исполнение функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на Majordev.

3. Передача персональных данных пользователя третьим лицам

3.1. В отношении персональных данных пользователя сохраняется конфиденциальность, кроме случаев обработки персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен пользователем, либо по его просьбе.

3.2. Majordev вправе передать персональные данные пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.2.1. Пользователь предоставил свое согласие на такие действия, в том числе в целях регистрации программного обеспечения на имя пользователя правообладателями, дистрибьюторами или реселлерами программного обеспечения.

3.2.2. Передача необходима для достижения целей, осуществления и выполнения функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на Majordev.

3.3. Majordev не осуществляет трансграничную передачу персональных данных пользователей.

4. Меры, применяемые для защиты персональных данных пользователей

4.1. Для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом РФ от 27.06.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, в Majordev приняты следующие меры для защиты персональных данных пользователей:

4.1.1. Назначено лицо, ответственное за организацию обработки ПДн.

4.1.2. Изданы локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений.

4.1.3. Применены правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных.

4.1.4. Установлены правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных.

4.1.5. Осуществляется регистрация и учет всех действий, совершаемых с персональными данными в информационных системах персональных данных.

4.1.6. Установлены правила резервного копирования и восстановления информации и персональных данных.

5. Права и обязанности пользователя

5.1. Majordev предпринимает разумные меры для поддержания точности и актуальности, имеющихся у Majordev персональных данных, а также удаления устаревших и других недостоверных или излишних персональных данных. Тем не менее, Пользователь несёт ответственность за предоставление достоверных сведений, а также за обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.

5.2. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть, а также параметры их конфиденциальности путем обращения в Majordev.

5.3. Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку Majordev персональных данных путём направления письменного уведомления на адрес: 123298 Российская Федерация, Москва, улица Маршала Бирюзова, д.1 в ООО «Новые АйТи Решения» с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных», при том что отзыв пользователем согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление учётной записи пользователя с Сайта, а также уничтожение записей, содержащих персональные данные, в системах обработки персональных данных Majordev, что может сделать невозможным пользование Интернет-сервисами Majordev.

5.4. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных в Majordev для чего вправе направить письменный запрос на адрес: 123298 Российская Федерация, Москва, улица Маршала Бирюзова, д.1 в ООО «Новые АйТи Решения», с пометкой «запрос информации о порядке обработки персональных данных».

5.5. Для исполнения положений в п. 5.2 и 5.3 настоящей Политики Majordev может потребовать подтвердить личность пользователя, затребовав предоставления такого подтверждения в любой непротиворечащей закону форме.

6. Обратная связь. Вопросы и предложения

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать Majordev по телефону 8 800 700-44-58 или по адресу электронной почты info@majordev.ru

В компанию Majordev входят следующие лица: ООО «Новые Ай Ти решения», ООО «АРТЦЕХ»