Majordev
123298, Москва,
улица Маршала Бирюзова, д.1 к. 3
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 21:00
info@majordev.ru Заявкиsupport@majordev.ru ПоддержкаПо России бесплатно 8 (800) 700-44-58

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика) действует в отношении всех персональных данных, которые Компания Majordev (далее – Majordev) может получить от пользователя во время использования пользователями веб-сайтов Majordev – www.majordev.ru (далее – Веб-сайт), Интернет-сервисов, услуг, покупки программного обеспечения, участия в рекламных и маркетинговых кампаниях или акциях и/или ином взаимодействии с Majordev (далее – Услуги).

Настоящая Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных в Majordev, и лицами, участвующими в организации процессов обработки и обеспечения безопасности персональных данных в Majordev.

Действие настоящей Политики распространяется на все процессы по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению (обновлению, изменению), извлечению, использованию, передачи (предоставлению, доступу), блокированию, удалению, уничтожению персональных данных, осуществляемых с использованием средств автоматизации.

Majordev осуществляет обработку персональных данных с соблюдением принципов и правил, установленных Федеральным законом Российской Федерации от 27.06.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Majordev не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Majordev. На сайтах третьих лиц может быть собственная политика конфиденциальности и у пользователя могут собираться или запрашиваться иные персональные данные.

Настоящая Политика объясняет, каким образом Majordev обрабатывает и защищает персональные данные и иную информацию пользователей.

Используя Услуги и предоставляя Majordev информацию, необходимую для инициирования дальнейшего взаимодействия, Вы выражаете согласие на ее использование в соответствии с настоящей Политикой.

Для конкретных Услуг, Majordev может публиковать дополнительные положения, дополняющие настоящую Политику.

Настоящая Политика подлежит актуализации в случае изменения законодательства Российской Федерации о персональных данных.


1. Персональные данные пользователей, которые получает и обрабатывает Majordev

  • 1.1.

    В рамках настоящей Политики под «персональными данными пользователя» понимаются:

    • 1.1.1.

      Персональные данные, которые пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) на Веб-сайте или в процессе использования Услуг. Обязательная для предоставления (оказания) Услуг информация явно обозначена.

    • 1.1.2.

      Для посетителей Веб-сайта – лиц, осуществляющих просмотр веб-сайта без регистрации к такой информации отнесены: фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес доставки; контактный телефон, сведения об организации, должность, адрес электронной почты, сведения о стране, городе, области проживания, сведения о банковской карте (номер, CVV, фамилия имя на латинице, год и месяц окончания действия карты).

    • 1.1.3.

      Для зарегистрированных пользователей Веб-сайта – лиц, успешно прошедших регистрацию на Веб-сайте, к такой информации отнесены: фамилия, имя, отчество, контактный телефон, номер сотового телефона, адрес доставки, номер факса, сведения об организации, должность, адрес электронной почты, сведения о стране, городе, области проживания, сведения о банковской карте (номер, CVV, фамилия имя на латинице, год и месяц окончания действия карты).

    • 1.1.4.

      Для клиентов/партнеров – лиц, находящихся в договорных отношениях с Majordev, к такой информации отнесены: фамилия, имя, должность в организации с указанием компании, адрес электронной почты, номер контактного телефона, номер счета покупки.

    • 1.1.5.

      Для соискателей на замещение вакантных должностей – лиц, осуществляющих поиск работы, к такой информации отнесены: фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес проживания, номер домашнего телефона, номер рабочего телефона, номер сотового телефона, адрес электронной почты, сведения о семейном положении, сведения о детях, сведения об образовании/повышение квалификации (период обучения, учебное заведение, факультет/специализация, полученная специальность по диплому, форма обучения), сведения о сертификатах, сведения об опыте и стаже работы (период работы, организация, сфера деятельности организации, должность, основные обязанности), сведения о знании программных продуктах и языках программирования, сведения о знании иностранных языков, сведения о профессиональных качествах, сведения о личностных качествах, город проживания, сведения об интересующей вакансии, сведения о графике работы, сведения об ожидаемом уровне и форме оплаты труда, сведения об увлечениях.

    • 1.1.6.

      Иная информация о пользователе, сбор и/или предоставление которой определено Majordev для предоставления отдельных Услуг дополнительно, о чём явно указано при заказе отдельных Услуг.

  • 1.2.

    Персональные данные пользователя, предоставленные Majordev, считаются не достоверными и могут быть блокированы до момента получения от пользователя или его законного представителя согласия на обработку персональных данных пользователя в любой дополнительно обозначенной Majordev форме, помимо предусмотренной на Веб-сайте.

  • 1.3.

    Majordev не осуществляет принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении пользователей или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

  • 1.4.

    Majordev не поручает действия по обработке персональных данных другим лицам.

2. Цели обработки персональных данных пользователей

  • 2.1.

    Majordev обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для оказания и улучшения качества Услуг.

  • 2.2.

    Персональные данные пользователя Majordev может использовать в следующих целях:

    • 2.2.1.

      Идентификация стороны в рамках оказания Услуги.

    • 2.2.2.

      Предоставление пользователю персонализированных Услуг.

    • 2.2.3.

      Улучшение качества Услуг и разработка новых.

    • 2.2.4.

      Проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных.

    • 2.2.5.

      Предоставление персональных данных пользователя правообладателям, дистрибьюторам или реселлерам программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на имя пользователя или организации, интересы которой представляет пользователь.

    • 2.2.6.

      Предоставление пользователям Веб-сайта безопасного и удобного функционала по его использованию, эффективному отображению информации.

    • 2.2.7.

      Эффективное исполнение заказов, договоров и иных обязательств, принятых Majordev в качестве обязательных к исполнению перед пользователем.

    • 2.2.8.

      Обработка вопросов пользователей Веб-сайта.

    • 2.2.9.

      Регистрация пользователей Веб-сайта на мероприятия.

    • 2.2.10.

      Регистрация клиентов/партнеров Majordev в системе service desk, для последующего осуществления технической поддержки.

    • 2.2.11.

      Сбор резюме и отбор кандидатов на замещение вакантных должностей в Majordev.

    • 2.2.12.

      Осуществление и/или исполнение функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на Majordev.

3. Передача персональных данных пользователя третьим лицам

  • 3.1.

    В отношении персональных данных пользователя сохраняется конфиденциальность, кроме случаев обработки персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен пользователем, либо по его просьбе.

  • 3.2.

    Majordev вправе передать персональные данные пользователя третьим лицам в следующих случаях:

    • 3.2.1.

      Пользователь предоставил свое согласие на такие действия, в том числе в целях регистрации программного обеспечения на имя пользователя правообладателями, дистрибьюторами или реселлерами программного обеспечения.

    • 3.2.2.

      Передача необходима для достижения целей, осуществления и выполнения функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на Majordev.

  • 3.3.

    Majordev не осуществляет трансграничную передачу персональных данных пользователей.

4. Меры, применяемые для защиты персональных данных пользователей

  • 4.1.

    Для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом РФ от 27.06.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, в Majordev приняты следующие меры для защиты персональных данных пользователей:

    • 4.1.1.

      Назначено лицо, ответственное за организацию обработки ПДн.

    • 4.1.2.

      Изданы локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений.

    • 4.1.3.

      Применены правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных.

    • 4.1.4.

      Установлены правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных.

    • 4.1.5.

      Осуществляется регистрация и учет всех действий, совершаемых с персональными данными в информационных системах персональных данных.

    • 4.1.6.

      Установлены правила резервного копирования и восстановления информации и персональных данных.

5. Права и обязанности пользователя

  • 5.1.

    Majordev предпринимает разумные меры для поддержания точности и актуальности, имеющихся у Majordev персональных данных, а также удаления устаревших и других недостоверных или излишних персональных данных. Тем не менее, Пользователь несёт ответственность за предоставление достоверных сведений, а также за обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.

  • 5.2.

    Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть, а также параметры их конфиденциальности путем обращения в Majordev.

  • 5.3.

    Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку Majordev персональных данных путём направления письменного уведомления на адрес: 123298 Российская Федерация, Москва, улица Маршала Бирюзова, д.1 в ООО «Новые АйТи Решения» с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных», при том что отзыв пользователем согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление учётной записи пользователя с Сайта, а также уничтожение записей, содержащих персональные данные, в системах обработки персональных данных Majordev, что может сделать невозможным пользование Интернет-сервисами Majordev.

  • 5.4.

    Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных в Majordev для чего вправе направить письменный запрос на адрес: 123298 Российская Федерация, Москва, улица Маршала Бирюзова, д.1 в ООО «Новые АйТи Решения», с пометкой «запрос информации о порядке обработки персональных данных».

  • 5.5.

    Для исполнения положений в п. 5.2 и 5.3 настоящей Политики Majordev может потребовать подтвердить личность пользователя, затребовав предоставления такого подтверждения в любой непротиворечащей закону форме.

6. Обратная связь. Вопросы и предложения

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать Majordev по телефону 8 800 700-44-58 или по адресу электронной почты info@majordev.ru

В компанию Majordev входят следующие лица: ООО «Новые Ай Ти решения», ООО «АРТЦЕХ»