Понедельник - Пятница
с 09:00 до 21:00
info@majordev.ru Заявки+7 (495) 798-45-85По России бесплатно 8 (800) 700-44-58

«Файлы-заполнители» вернутся в OneDrive в этом году

28 февраля 2017

Если вы перешли на Windows 10 с Windows 7 или просто никогда не пользовались клиентом OneDrive для рабочего стола, поясним: в Windows 8.1 пользователям была доступна возможность просмотра в Проводнике всех файлов, хранящихся в OneDrive без предварительной синхронизации и загрузки на локальный носитель. Физически файлы находились в облаке, но на диске для них создавались «ярлыки» или «заполнители», занимавшие гораздо меньше места на диске. Интересно, что для изображений в таком случае поддерживался и показ миниатюр.


В Windows 10 специалисты Microsoft отказались от технологии дифференцированной синхронизации, чтобы предоставить равный набор функций пользователям всех поддерживаемых операционных систем, а также избавить от возможной путаницы пользователей, которые не видели разницы между локальными файлами и заполнителями, а оставшись без активного интернет-соединения не могли получить доступ к важным данным. Отказ от заполнителей вызвал бурю негодования у многих пользователей OneDrive, многих из которых в свои объятия с радостью принял конкурирующий сервис Dropbox, в то же время запустивший свой аналог этой функции.

В конце прошлого года компания официально анонсировала возвращение востребованной функции, но без указания каких-то сроков. Согласно новейшей версии дорожной карты OneDrive, случится это во втором квартале 2017 года. В те же сроки должна быть запущена функция обмена файлами через Проводник (видимо речь идёт о генерации ссылки на файл в облаке), технологии автоматического распознавания текста на фотографиях, правки снимков досок и присвоения тегов изображениям. Кроме того обещается возможность мгновенного предпросмотра документов Office, поддержка упоминаний, уже доступная в Outlook и некоторых других сервисах компании, а также другие улучшения.