Понедельник - Пятница
с 09:00 до 21:00
info@majordev.ru Заявки+7 (495) 798-45-85По России бесплатно 8 (800) 700-44-58

Google запустил два рекламных формата для автомобильных брендов

24 марта 2016

Google закончил тестирование и внедрил в работу сразу два новых рекламных формата, которые предназначены для автомобильных брендов и автодилеров. На данный момент они уже доступны всем американским рекламодателям.

Компания Google закончила тестирование двух новых рекламных форматов. «Model Automotive Ads» разработан специально для производителей автомобилей, а «Dealer Automotive Ads» — для автодилеров. Оба рекламных формата уже доступны для использования на территории США.

«Model Automotive Ads» представляет собой карусель с функцией перелистывания для просмотра крупноформатных фотографий автомобилей. Кроме этого в карусели отображаются все основные технические характеристики рекламируемой модели, а также ссылки на официальный ресурс автопроизводителя и сайты основных дилеров.

Примечательно, что данный формат уже используется такими крупными брендами, как Toyota и Ford. Согласно данным статистики, «Model Automotive Ads» позволяет увеличить вовлеченность аудитории на 30% (по сравнению с обычными рекламными форматами).

Формат «Dealer Automotive Ads» уже доступен для использования всем американским автодилерам. Новый формат рекламного объявления включает в себя название города, кнопку вызова, а также кнопку Directions. После нажатия на нее пользователь получит доступ к карте проезда.

Рекламные объявления данного формата отображаются в самом верху мобильной выдачи в результатах поиска по автомобильной тематике. Кроме этого «Dealer Automotive Ads» синхронизирован с «Model Automotive Ads». Чтобы из него перейти к «Dealer Automotive Ads» нужно нажать на специальную кнопку «Dealers».

Новые рекламные форматы обладают не только высокой эффективностью, но и запасом «прочности» на несколько лет вперед. Согласно данным аналитических исследований, специально проведенных Google, сейчас большая часть поисковых запросов по автомобильной тематике поступает именно от мобильных пользователей (в основном со смартфонов).

Количество поисковых сессий, запрашивающих фотографии моделей самых популярных автомобильных брендов, по сравнению с прошлым годом выросло на 37%. При этом более 80% подобных запросов поступает с мобильных устройств.

Что касается количества сессий, направленных на поиск автодилеров, находящихся рядом с пользователем, то оно выросло в два раза. Напомним, что тестирование этих специализированных рекламных форматов было начато Google еще в мае прошлого года.