Majordev
123298, Москва,
улица Маршала Бирюзова, д.1 к. 3
Понедельник - Пятница
с 10:00 до 19:00
sales@majordev.ru Заявкиsupport@majordev.ru ПоддержкаПо России бесплатно 8 (800) 700-44-58

Известные и исправленные неполадки Windows 10 Insider Preview 14267

4 марта 2016

Процесс разработки следующего крупного обновления для Windows 10 набирает обороты, операционная система уже начала получать новые функции, а значит постоянно обновляются и списки известных и исправленных неполадок. Их новейшая версия, актуальная для сборки 14267, предлагается вам далее.

Итак, вот список того, что исправлено специалистами компании с момента релиза последней сборки:

  • снова должна работать функция «Возврат компьютера в исходное состояние», доступная в панели Параметры → Обновление и безопасность;
  • при входе в систему больше не должно появляться диалоговое окно с ошибкой WSClient.dll;
  • снова стало возможно использование фронтальных камер на устройствах с 3D-камерами Intel RealSense, восстановлена работоспособность Windows Hello;
  • исправлена проблема с некорректным показом вместимости системного раздела диска (на который установлена Windows) в панели Параметры → Система → Хранилище.

Серьёзный сбой в этой сборке пока обнаружен только один: после обновления до этой сборки систем, где в связке с Hyper-V использовалось несколько виртуальных коммутаторов или сетевых адаптеров, может быть потеряно сетевое соединение. Обходных решений этой проблемы предлагается два:

  • вручную извлечь все виртуальные сетевые адаптеры, подключённые к коммутатору, удалить его и пересоздать, а затем снова подключить обратно;
  • из командной строки от имени администратора выполнить команду netcfg -d, чтобы стереть все настройки виртуального коммутатора и сделать всё с чистого листа.

Наверняка многие из вас уже успели обновиться, не стесняйтесь сообщать об обнаруженных сбоях или улучшениях в комментариях к этой новости, всем будет интересно.