Понедельник - Пятница
с 09:00 до 21:00
info@majordev.ru Заявки+7 (495) 798-45-85По России бесплатно 8 (800) 700-44-58

Microsoft Lumia 651 — неожиданный привет из прошлого

30 марта 2017

В одном из листингов мексиканского сайта Microsoft местные энтузиасты Windows неожиданно для себя и всех остальных фанатов «Люмии» обнаружили упоминание несуществующего смартфона Lumia 651. Неожиданный привет из прошлого, согласитесь?

Судя по кратким техническим характеристикам, доступным на обнаруженной странице, Lumia 651 ничто иное как 650-ая с чуть большим экраном: 5,2 дюйма против 5,0 у оригинальной модели.

Разумеется мы не верим в возможность запуска компанией Microsoft нового смартфона линейки Lumia — весь мобильный бизнес компании уже давно продан. Не сомневаясь в том, что речь идёт о какой-то технической ошибке, мы даже не стали освещать эту новость сразу после того как она облетела интернет. Смущает лишь один момент — ошибка эта до сих пор не исправлена. Хотя зная нерасторопность Microsoft вообще и её региональных отделений в частности, это совершенно не удивительно.

Существует ли Lumia 651? Вполне возможно. Microsoft не раз выпускала региональные версии отдельных смартфонов, отличавшиеся характеристиками и оснащением. К примеру, в Южной Америке предлагались «Люмии» со встроенными приёмниками цифрового телевидения. Вот только скорее всего эта модель просто не успела попасть на конвейер в своё время, а в где-то базе данных мексиканского отделения ещё числится.