Majordev
123298, Москва,
улица Маршала Бирюзова, д.1 к. 3
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 21:00
info@majordev.ru Заявкиsupport@majordev.ru ПоддержкаПо России бесплатно 8 (800) 700-44-58

Microsoft начала публикацию универсальных приложений для Xbox One

21 июля 2016

Вместе с Windows 10 Anniversary Update игровая консоль Xbox One кроме прочего получит поддержку Универсальной платформы Windows для игр и приложений. Разумеется переход на новую платформу разработчики консоли начали с собственных приложений.

Несколько дней назад участники программы предварительного тестирования Xbox One получили новую сборку операционной системы, в состав которой входило новое приложение «Кино и ТВ». Это приложение построено на универсальной платформе, наделено новым интерфейсом, в отличии от прежнего лишено собственного магазина фильмов, сериалов и ТВ-шоу — они теперь будут приобретаться в Магазине Windows (так же, как в версии для ПК).

Ну а сегодня было объявлено о переводе на новую платформу приложения «Проигрыватель Blu-Ray». Новая версия уже отправляется инсайдерам, но постепенно и в этом случае каких-то заметных внешних изменений обновление в себя не включает, все они скрыты «под капотом». Скорее всего в обновлении интерфейса для этого плеера и нет необходимости — вряд ли он будет доступен на других платформах.

К слову, напомним, что как только Microsoft разрешит публикацию сторонних приложений для консоли, свой проигрыватель её обладателям предложат создатели нового приложения VLC для Windows 10. Наверняка, позднее к ним присоединятся и другие разработчики.