Понедельник - Пятница
с 09:00 до 21:00
info@majordev.ru Заявки+7 (495) 798-45-85По России бесплатно 8 (800) 700-44-58

Microsoft неожиданно напомнила о Paint 3D

19 июля 2017

Разработчики приложения Paint 3D, вошедшего в состав Windows 10 с обновлением Creators Update, через официальный блог Windows 10 сообщили о реализации для графического редактора пары небольших улучшений. Значимыми их назвать сложно, но не рассказать тоже нельзя.

В частности речь идёт о новом инструменте для удобного рисования линий и кривых, а также наборе простых геометрических фигур, перенесённых в новое приложение из классического Paint. Пользователю разрешается задавать толщину и прозрачность линий, изменять их кривизну по нескольким точкам.

Кроме того разработчики улучшили инструмент Волшебное выделение, разрешив его использование в уже готовой сцене, без необходимости выноса объекта с холста.

Завершает список новшеств поддержка распространённого формата 3D-файлов — GLB, части gLTF (GL Transmission Format). Это позволит быстрее и эффективнее передавать 3D-контент между приложениями, в том числе и за счёт снижения размера файла.

P.S. Мы не можем не заметить, что первые пользователи Paint 3D отнеслись к этому приложению весьма прохладно: оценка в Магазине Windows не добирается до четвёрки, многие из них не могут понять куда делся привычный Paint и почему взмен им предлагают какое-то трёхмерное недоразумение.