Majordev
123298, Москва,
улица Маршала Бирюзова, д.1 к. 3
Понедельник - Пятница
с 10:00 до 19:00
info@majordev.ru Заявкиsupport@majordev.ru ПоддержкаПо России бесплатно 8 (800) 700-44-58

Microsoft провела масштабную реорганизацию компании

27 апреля 2018

На прошлой неделе компания Microsoft провела масштабную реорганизацию компании, перетасовав несколько отделений, занимавшихся разработкой Windows и устройств, облачными технологиями и искусственным интеллектом. В рамках этой перестройки лишился работы Терри Майерсон, глава отделения Windows and Devices.

Ранее существовавшее отделение Windows and Devices было разделено на два новых: Experiences & Devices и Cloud + AI. Первое будет отвечать за клиентскую часть Windows, Office 365, основные приложения компании и устройства линейки Surface. Второе займётся облачными технологиями, искусственным интеллектом и разработкой основных компонентов Windows. Кроме того в Cloud + AI перейдут некоторые подразделения внешнего отделения AI + Research, команда Universal Store, там же будет вестись работа над Смешанной реальностью Windows и HoloLens.

Зачем всё это нужно? Видимо затем, чтобы сделать Windows, Office и Surface единым продуктом. Облачные сервисы и подписка приносят Microsoft всё больше и больше денег, могут стать отличным «паровозом» для морально устаревшей Windows в частности и классических компьютерных вычислений вообще. Продавать отличные программные технологии нового поколения без отличного железа для демонстрации их возможностей сложно, потому к этому составу прицепили и Surface.

Что все эти изменения значат для нас с вами? Что Microsoft ускорит перевод Windows на технологии нового поколения. Собственно первые шаги в этом направлении мы с вами видим уже сейчас — в состав ближайших обновлений войдёт сразу несколько функций, построенных на их основе: Timeline, Sets, Windows ML, облачный буфер обмена. Но и полностью облачной, умной операционной системы нам с вами ждать осталось вероятно совсем немного.