Majordev
123298, Москва,
улица Маршала Бирюзова, д.1 к. 3
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 21:00
info@majordev.ru Заявкиsupport@majordev.ru ПоддержкаПо России бесплатно 8 (800) 700-44-58

Microsoft создала мобильную версию Holoportation

27 ноября 2016

Весной этого года мы уже рассказывали вам о технологии виртуальной телепортации Holoportation, разработанной Microsoft Research. За прошедшие несколько месяцев инженеры компании смогли создать мобильную версию такой системы.

В частности им удалось уместить всё необходимое оборудование в салон среднеразмерного кроссовера и обеспечить при этом стабильную передачу сигнала по Wi-Fi (в планах у разработчиков переход и на мобильное соединение). Последнее стало возможным за счёт снижения требований к пропускной способности интернет-канала почти на 97%, до 30-50 Мб/с, при прежнем уровне качества изображения. Кроме того для использования Holoportation теперь достаточно двух камер, но конечно чем их больше, тем лучше будет итоговая модель (в стационарной версии используется почти десяток камер).

Если вы не в курсе, Holoportation служит для организации виртуального общения с эффектом присутствия. Базовая станция на лету создаёт 3D-модели участников беседы, фиксирует их движения и речь и передаёт на приёмник, в роли которых могут выступать HoloLens, HTC Vive или другие аналогичные устройства виртуальной реальности.