Понедельник - Пятница
с 09:00 до 21:00
info@majordev.ru Заявки+7 (495) 798-45-85По России бесплатно 8 (800) 700-44-58

Microsoft уходит из России

1 декабря 2018

Официального анонса этой новости ещё не было, да и вряд ли он вообще будет. Но судя по прекращению прямых продаж всей своей продукции, Microsoft уходит из России.

Уже сегодня на официальном сайте Microsoft нельзя купить Office, с ошибкой завершаются попытки приобрести Windows, сняты с продаж консоли Xbox и игры для них. В Microsoft Store (в том числе для Windows 10) установлены цены в долларах на игры, предлагаемые Microsoft Studios. Обладатели игровых консолей поддержку могут получить только на английском языке.

Объяснить происходящее нетрудно: в США готовится к запуску очередной пакет санкций в отношении Российской Федерации. Скорее всего товарооборот между странами сократится до минимального и редмондовцы будут вынуждены свернуть большую часть своего бизнеса в России. Вряд ли стоит ждать полного отказа Microsoft от нашего рынка, но теперь при приобретении и использовании её продуктов нам с вами придётся иметь дело только с посредниками в лице крупнейших торговых сетей.

Обновлено: В обращении к прессе Microsoft официально подтвердила отказ от прямых продаж своих продуктов за рубли в пользу продаж через партнёров. Все цены в Microsoft Store теперь будут демонстрироваться в долларах «в связи с развитием бизнес-практик». Отаз от русскоязычной поддержки Xbox не комментировался. В России компания остаётся.