Не нашли нужный продукт в каталоге?

Какие бы технологии вы ни использовали, у нас найдется подходящий инструмент для Вас. У нас есть экзотическое или редкое программное обеспечение.

info@majordev.ru

На карантине увеличились DDoS-атаки

2 июля 2020

Во время действия карантина, с марта по май 2020 года, эксперты отметили возросший размер DDoS атак на сайты. Активность хакеров значительно выросла по сравнению с предыдущими годами.

По статистике, в марте объём атак возрос на 56 процентов, а пик активности пришёлся на апрель, когда активность увеличилась на 88%. При этом отмечено, что при увеличившемся количестве атак, мощность самих нападений заметно ниже и не превышала 3Гб/с, а инструменты использовавшиеся при этом легок доступны рядовым пользователям. Эти данные позволяют сделать вывод, что за большинством DDoS-нападений стоят хакеры-любители.

Направления атак распределились следующим образом: интернет-магазины – 31%; госсектор – 21%; Финансовая сфера – 17%, телеком – 15% и игровая сфера – 7%.

Данные сведения приводятся в исследовании на сайте Ростелеком», на основании анализа системы мониторинга» Ростелеком-Solar»