Majordev
123298, Москва,
улица Маршала Бирюзова, д.1 к. 3
Понедельник - Пятница
с 10:00 до 19:00
info@majordev.ru Заявкиsupport@majordev.ru ПоддержкаПо России бесплатно 8 (800) 700-44-58

Новый Edge будет поддерживать расширения Chrome

27 декабря 2018

В рамках официального анонса перевода Edge на платформу Chromium, представители компании Microsoft ни разу не обмолвились о ещё одном значимом плюсе этой миграции. Речь о возможности использования тысяч расширений из каталога Google Chrome.

Не вошла эта информация в официальные анонсы видимо по той причине, что магазин дополнений к открытому проекту Chromium не относится и принадлежит только Google. Впрочем, в рамках сессии вопросов и ответов на Reddit, представители команды разработчиков Edge всё же успокоили пользователей и подтвердили — они намерены поддерживать существующие расширения Chrome.

Второе поколение Microsoft Edge будет классической программой, а не Универсальным приложением Windows и потому многих полонников десятки волнует вопрос доступности браузера на платформах, отличных от ПК. Как оказалось, в планах у инженеров компании перенос нового браузера на все устройства с Windows 10, включая игровую консоль Xbox.

Универсальные приложения Windows из Microsot Store для показа веб-содержимого использовали движок EdgeHTML/Chakra. Та же связка будет использоваться ими и после перевода Microsoft Edge на Chromium, в целях совместимости. В будущем специалисты Microsoft подготовят новую версию компонента WebView, которая позволит разработчикам приложений выбирать между EdgeHTML/Chakra и Blink/V8.

Не отказываются разработчики Edge и от поддержки PWA приложений. Также как и сейчас, устанавливать их можно будет и из браузера, и из Microsoft Store. Созданные ранее, с оглядкой на Edge, PWA приложения по-прежнему будут работать на всё том же EdgeHTML.

Кажется, что миграция должна пройти плавно и безболезненно, но нам, многолетним заложникам поклонникам Microsot верится в это с трудом. В какой-то момент в системе будет существовать сразу три браузера на трёх движках. Ждём проблем?