Не нашли нужный продукт в каталоге?

Какие бы технологии вы ни использовали, у нас найдется подходящий инструмент для Вас. У нас есть экзотическое или редкое программное обеспечение.

info@majordev.ru

Программное обеспечение скоро подорожает

25 августа 2020

Объявленный 23 июня Президентом РФ налоговый маневр для IT-отрасли уменьшил поступления в бюджет. И тут же Минкомсвязи поручил проработать новые меры по поступлению средств в бюджет с продажи программного обеспечения.

Уже с января 2021 года отменяется нулевой НДС на продажу программного обеспечения, не включённого в реестр отечественного ПО. Такие меры принесут в бюджет 42,5 млрд. руб. По оценкам экспертов, стоимость софта для конечных пользователей подорожает в среднем на 16-20%.

Лидеры рынка пока не прокомментировали эти новости. Но дилеры программного обеспечения уже сталкиваются с отсрочкой контрактов, задержками платежей из-за нестабильной финансовой ситуации в стране, а введение дополнительного налога ещё более негативно отразится на всей IT-отрасли.

Напомним, что в РФ уже действует так называемый "Налог на Google", согласно которому налогом на добавленную стоимость облагаются продажа контента и подписки на сервисы.