Majordev
123298, Москва,
улица Маршала Бирюзова, д.1 к. 3
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 21:00
info@majordev.ru Заявкиsupport@majordev.ru ПоддержкаПо России бесплатно 8 (800) 700-44-58

Qualcomm готова создавать процессоры для компьютеров

28 ноября 2017

Мы уже знаем, что компании Qualcoom, Microsoft и их партнёры готовят к запуску ARM-ноутбуки, созданные на базе процессора Snapdragon 835 и работающие под управлением Windows 10. Так вот останавливаться на достигнутом производитель мобильных процессоров не намерен.

На днях вице-президент Qualcomm Криштиано Амон (Cristiano Amon) в одном из интервью сообщил, что Snapdragon 835 будет не единственным процессором для ноутбуков. Между Oualcomm и Microsoft заключено некое соглашение, речь идёт о долгосрочном сотрудничестве, а потому в будущем не исключается возможность разработки ARM-процессоров специально для Windows.

Напомним, Snapdragon 835 — это в первую очередь мобильный процессор, создававшийся с прицелом на использование в смартфонах и планшетах c Android. Какой уровень производительности он покажет в задачах типичных для портативных компьютеров c Windows — пока не ясно. Скорее всего основным козырем ноутбуков на базе этого чипа станет длительное время автономной работы и поддержка LTE, а производительность улучшит их второе поколение, построенное уже на специально созданных ARM-процессорах.

Строго говоря, первые чипы для компьютеров у Qualcomm уже готовы, но предназначены они для серверных систем, используемых в облачных сервисах. Для этих чипов редмодовцы уже тестируют и ARM-версию Windows Server. Intel и AMD пора бить тревогу?