Majordev
123298, Москва,
улица Маршала Бирюзова, д.1 к. 3
Понедельник - Пятница
с 10:00 до 19:00
info@majordev.ru Заявкиsupport@majordev.ru ПоддержкаПо России бесплатно 8 (800) 700-44-58

Слухи: Microsoft разделит Поиск и Cortana

1 февраля 2018

Строго говоря, новостью это назвать нельзя, но по слухам из авторитетных источников, Microsoft планирует развести в интерфейсе Windows 10 функцию поиска и Cortana. Персональный цифровой помощник переберётся в Центр уведомлений.

О намерении перевести все проактивные функции Cortana в Центр действий и уведомлений разработчики операционной системы сообщили официально в анонсе одной из прошлогодних сборок Windows 10 Insider Preview. По самым свежим данным от наших коллег с сайта www.windowscentral.com, туда переберутся вообще все её функции, вытеснив панель быстрых действий в Центр управления. Помните такой?

Источник слухов уточняет, что Поиск Windows по-прежнему будет использовать некоторые возможности Cortana и речь идёт только разделении интерфейсов. В тех странах, где доступна Cortana, это новшество встречено пользователями в основном положительно. Впрочем, злые языки и там язвительно заметили: «функция которой никто не пользуется*, теперь переберётся в место, где её никто не найдёт».

Честно говоря, нас привычка Microsoft сливать разные функции в один флакон немного раздражает: стремясь упростить их использование, специалисты компании в реальности его только усложняют. Сегодня Cortana мешала кому-то пользоваться поиском, завтра будет мешать просматривать уведомления. А каким тяжёлым и перегруженным стало «Представление задач» после слияния с лентой активности Timeline и теперь сочетающее сразу три мало используемые функции! Не лучше было бы выделить их в отдельные инструменты? Как вы считаете?

*В западной прессе набирает обороты мысль о том, что Microsoft уже проиграла гонку персональных помощников Amazon и Google. По крайней мере она ясна как день тому, кто следил за новостями с CES 2018, где были представлены десятки устройств с Alexa и Google Assistant, на фоне всего одного (!) с Cortana.