Не нашли нужный продукт в каталоге?

Какие бы технологии вы ни использовали, у нас найдется подходящий инструмент для Вас. У нас есть экзотическое или редкое программное обеспечение.

info@majordev.ru

«Тайгафон» закрыли. Убытки – 40 миллионов.

9 декабря 2019

Разработку отечественного проекта – защищённого корпоративного смартфона «Тайгафон», которым с 2014 года занималась компания Infowatch решили не продолжать. Об этом заявила Наталья Касперская, являющаяся главой компании.

В основе проекта лежала идея предоставления защищённого доступа к корпоративным коммуникациям. Но это не удалось реализовать на основе аппарата Sony Xperia, из-за запрета вмешательства в ядро системы. А разработанный самой компанией смартфон обладал слишком низкими техническими характеристиками и отсутствием соответствующего программного обеспечения. К тому же корпоративные клиенты требовали доработки смартфона под свои нужды и требования, которые зачастую противоречили друг другу.

Стало понятно, что для разработки проекта такого рода необходимы миллиардные инвестиции и было решено отказаться от дальнейшей разработки «Тайгфона». Убытки зафиксированы на сумме в 40 миллионов рублей.