Majordev
123298, Москва,
улица Маршала Бирюзова, д.1 к. 3
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 21:00
info@majordev.ru Заявкиsupport@majordev.ru ПоддержкаПо России бесплатно 8 (800) 700-44-58

Учет, аналитика и миссия против кризиса

10 июня 2016

Бизнесы, сформировавшиеся в «тучные» годы дорогой нефти и дешевых кредитов, не приспособлены к экономическому спаду. При растущем спросе не было нужды бороться за клиентов. Однако на сжимающемся рынке реклама без отдачи и низкая конверсия обращений ведут к разорению. Опыт «Ригель Групп» свидетельствует: грамотный учет и постоянное совершенствование бизнес-процессов гарантируют успех даже в тяжелой экономической ситуации.

«Битрикс24» против потерь обращений

Беспорядок в отделе продаж неизбежно приводит к потерям заказов. Звонки пропускаются, фиксируются с ошибками, обращения на сайте обрабатываются с опозданиями, менеджеры конфликтуют за выгодные сделки и спихивают неинтересные. Сведения о клиентах и сделках заносятся в разнородные файлы, не систематизируются, труднодоступны. Процедуры общения с клиентом и ведения заказа не унифицированы, не стыкуются между собой, произвольно меняются.

От этих проблем «Ригель Групп» избавляет «Битрикс24». Заявки через форму, чат на сайте или по телефону автоматически и без потерь трансформируются в лиды. Создав лид, «Битрикс24» оповещает менеджера по SMS. Первичная обработка отсеивает 10% лидов, остальные преобразуются в сделки.


Руководитель производственного отдела регулярно оценивает ход исполнения задач при помощи диаграммы Ганта. Так выявляются «зависшие» проекты, по которым перераспределяются ресурсы и корректируются сроки.