Majordev
123298, Москва,
улица Маршала Бирюзова, д.1 к. 3
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 21:00
info@majordev.ru Заявкиsupport@majordev.ru ПоддержкаПо России бесплатно 8 (800) 700-44-58

В Redstone 5 замечены API для складных устройств

2 августа 2018

На днях разработчикам приложений была предложена очередная сборка предварительной версии Windows 10 SDK (17704). Одним из интересных новшеств набора инструментов стала поддержка API для складных устройств с несколькими экранами.

Ещё интереснее то, что Microisoft этот факт совершенно не скрывает: API для доступа к информации о состоянии панелей и шарнира, их положения и ориентации относительно друг друга, упоминаются в официальном анонсе Windows 10 SDK Preview 17704.

Какой из этого можно сделать вывод? Как минимум Microsoft не отказывается от идеи складных мультиэкранных устройств (которые вовсе не обязательно должны быть выполнены в форм-факторе смартфона) вообще и готова к созданию таковых. Если не собственным аппаратным отделением, то хотя бы OEM-партнёрами.

Что ещё Microsoft готовит интересного для подобных устройств? Например, режим TwoPaneView, представленный немногим ранее с Windows SDK 17692. Он позволяет на одном экране открывать сразу две независимых панели одного приложения. Представьте себе, что на одной половинке складного устройства вы читаете книгу или какой-то доклад, на другой — ведёте собственные заметки.

Слухи утверждают, что Microsoft отказалась от включения программных компонентов Andromeda в Redstone 5. Пока сложно сказать опровергает ли эти слухи информация выше, возможно исключено что-то более уникальное, предназначенное карманному устройству. Просто набор приложений и элементы «мобильного» интерфейса, например. Драма продолжается, наблюдаем.