Majordev
123298, Москва,
улица Маршала Бирюзова, д.1 к. 3
Понедельник - Пятница
с 10:00 до 19:00
info@majordev.ru Заявкиsupport@majordev.ru ПоддержкаПо России бесплатно 8 (800) 700-44-58

В Windows 10 Redstone будет встроен клиент виртуализации App-V

18 марта 2016

В набор Microsoft Desktop Optimization Pack кроме прочего входит клиент технологии виртуализации App-V, позволяющей транслировать приложения на пользовательские компьютеры без установки. Как стало известно накануне, уже в Redstone этот клиент будет интегрирован в операционную систему.

Использование App-V позволит организациям снизить затраты на развёртывание, управление и обновление приложений, в том числе классических программ и тяжёлых пакетов вроде Office. В основном за счёт того, что собственно приложение устанавливается и запускается один раз на виртуальном сервере, а не сотни раз на компьютере каждого сотрудника.

Как уточняется, процесс интеграции будет разбит на два этапа так же, как и запуск самого обновления Redstone. Со вторым этапом предусматривается более тесная интеграция App-V с другими продуктами Microsoft, без подробностей на этот счёт. Разумеется речь идёт об интеграции клиента в корпоративную редакцию операционной системы, только там он и нужен, так как работает в связке с серверной частью.

Интересно, что в ходе анонса будущего App-V специалистом Microsoft упоминался и другой похожий проект виртуализации — Project Centennial. Если вы успели забыть, этот проект был анонсирован на Build 2015 и реализует технологию публикации классических программ для рабочего стола Windows (Win32 и .Net) в Магазине Windows с возможностью простого управления и обновления. Он кстати до сих пор не запущен и когда мы сможем установить Photoshop или CCleaner из Магазина пока неизвестно.