Понедельник - Пятница
с 09:00 до 21:00
info@majordev.ru Заявки+7 (495) 798-45-85По России бесплатно 8 (800) 700-44-58

Вышло новое обновление Window 10

29 мая 2020

Буквально вчера сайт Майкрософт гордо уведомил нас о начале распространения майского обновления Windows 10 и уже сегодня мы видим кучу проблем после его установки. Хотя Майкрософт тестировал своё обновление на группе добровольцев-инсайдеров ещё с февраля 2020 года, избежать проблем снова не удалось. Перечислим некоторые из них, и вы сами сможете решить, стоит ли торопиться и устанавливать эти нововведения.

На некоторых устройствах установка Windows 10 May 2020 Update отключает возможность подключения нескольких устройств Bluetooth. И пользователи становятся перед выбором, чем важнее пользоваться, беспроводной мышью или bluetooth-наушниками. Такая проблема возникает из-за несовместимости драйверов bluetooth-модуля Realtek, который стоит на большинстве устройств. Решение проблемы пока не найдено и не стоит устанавливать обновление, если у вас именно такой модуль

Обновление не совместимо с драйверами аудио-систем Conexant Synaptics ISST. Эти драйвера не дают корректно установить обновление и могут вызывать «синий экран смерти». Подобные проблемы возникают при использовании мониторов c VRR (переменной частотой обновления) и с интегрированной видеокартой Intel. Док-станции с Thunderbolt также вызывают BSOD.

Ещё обнаружена проблема с обнаружением устройств ввода в некоторых играх, после установки майского обновления. Приложения использующие компоненты системных файлов aksfridge.sys или aksdf.sys перестанут запускаться. Заодно возникают проблемы с графическими чипами Nvidia с устаревшими драйверами, версии 358 и ранее, которые тоже выдают «синий экран» после обновления.

Это не все обнаруженные проблемы. Майкрософт заявляет, что работает над устранением проблем и рекомендует перед установкой Windows 10 May 2020 Update (2004) обновить все сторонние драйверы, на самые актуальные, которые есть на сайтах производителей оборудования. Обновление пока не будет автоматически устанавливаться на устройствах и пользователям стоит подготовиться к установке, если вы всё-таки решили принудительно установить данный апдейт.