Majordev
123298, Москва,
улица Маршала Бирюзова, д.1 к. 3
Понедельник - Пятница
с 10:00 до 19:00
sales@majordev.ru Заявкиsupport@majordev.ru ПоддержкаПо России бесплатно 8 (800) 700-44-58

Windows 10 получила статус рекомендованного обновления для Windows 7 и 8.1

1 февраля 2016

В истории о «добровольно-принудительном» обновлении Windows 7 и 8.1 до Windows 10 открыта новая глава: со вчерашнего дня это обновление носит статус рекомендованного. Впрочем это совсем не новость, пользователи предыдущих версий системы были предупреждены ещё в октябре прошлого года.

Что это означает для тех, кто всё ещё не может расстаться с семёркой и восьмёркой? Что если они разрешили получение рекомендованных обновлений, Центр обновления Windows может уже сегодня начать эту процедуру: загрузить необходимые файлы, провести подготовку к установке. Далее от пользователя потребуется прямое согласие на обновление, чтобы отказаться от него, достаточно сказать инсталлятору своё твёрдое нет. Автоматически и без согласия пользователя обновление не производится.


Если пользователь случайно или намеренно всё же дал своё согласие на обновление и получил в итоге Windows 10, он вправе откатиться обратно к предыдущей версии системы в течение 31 дня после обновления, позднее это станет невозможно.

Уточним, что от предварительной загрузки файлов Windows 10 компания пока не отказалась, то есть даже если вы не намерены обновляться, дистрибутив десятки будет всё-равно загружен на диск. Впрочем если вы передумаете, вам вероятно не придётся ничего скачивать достаточно будет приступить к установке.

Среди участников нашего сообщества пользователей Windows 10 уже больше, чем Windows 7 и 8 вместе взятых. Хочется обратиться к последним с вопросом: что вас останавливает от обновления? Поделитесь в комментариях ниже.