Majordev
123298, Москва,
улица Маршала Бирюзова, д.1 к. 3
Понедельник - Пятница
с 10:00 до 19:00
sales@majordev.ru Заявкиsupport@majordev.ru ПоддержкаПо России бесплатно 8 (800) 700-44-58

Яндекс.Такси и Uber объединяются!

14 июля 2017

Компании Яндекс и Uber подписали уникальное партнерское соглашение, предусматривающее объединение их бизнесов по онлайн-заказу такси на территории таких стран как Россия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия и Казахстан.

Заключенное соглашение предусматривает создание отдельной компании, в рамках которой популярнейшие сервисы Яндекс.Такси и Uber будут совместно продвигать «персональный общественный транспорт» как отличную альтернативу личному автомобилю, автобусам или метро. Во всяком случае, именно такие формулировки содержатся в специально опубликованном пресс-релизе.

Uber и Яндекс инвестируют в новую компанию 225 и 100 миллионов долларов соответственно. Уже сейчас новая компания оценивается ее совладельцами в 3,725 миллиарда долларов.

Кроме всего прочего стоит отметить, что новая компания будет принадлежать Яндексу на 59,3%, на 36,6% — Uber, а на 4,1% — сотрудникам объединенной компании. В связи с этим важно подчеркнуть, что действующие сотрудники Яндекс.Такси и Uber станут единым коллективом и плавно перейдут в штат новой компании, а ее генеральным директором станет Тигран Худавердян.

С практической точки зрения после завершения объединения Яндекс.Такси и Uber для клиентов этих сервисов по онлайн заказу такси ничего не изменится. Свою работу продолжит и приложение Яндекс.Такси и приложение Uber. При этом водители будут объединены в единую платформу. Это позволит им получать заказы как от Яндекс.Такси, так и от Uber в рамках одного специального приложения.

Совершенно очевидное, что подобное слияние позволит существенно увеличить количество доступных машин, сократить время ожидания такси, а также их холостого пробега. Все это позволит водителям, сотрудничающим с сервисами Яндекс.Такси и Uber, получать ощутимо больше заказов, а пассажирам такси — получить качественную услугу по адекватной цене.