Не нашли нужный продукт в каталоге?

Какие бы технологии вы ни использовали, у нас найдется подходящий инструмент для Вас. У нас есть экзотическое или редкое программное обеспечение.

info@majordev.ru

Zoom рекордно подорожал на фоне пандемии

11 сентября 2020

После публикации отчёта о прибылях за прошедший второй квартал 2020 года, акции компании выросли более чем на четверть. Выручка компании за прошедший квартал выросла до 663,5 млн. долларов, вместо запланированных 500,5 млн., что в свою очередь и сказалось на акциях.

Количество пользователей Zoom резко возросло из-за пандемии, платформа использовалась для связи и координации сотрудников, отправленных на удалённую работу. Количество пользователей платформы лавинообразно возросло за 2020 год до 148,4 миллионов пользователей в месяц, это больше показателей за прошлый год в 47 раз.

Также на рост акций сказался представленный в апреле 90-дневный план по укреплению безопасности платформы, который удержал пользователей после прокатившихся по сети скандалов, связанных со слабой защищённостью Zoom.

Таким образом согласно отчёту, выручка компании выросла на 355% от прошлогодних 146 млн. долларов до 664 миллионов, а чистая прибыль составила 185,7 млн. долларов.